sabato 19 maggio 2007

ricetta

250 ml di latte
30 ml di semi di sesamo neri (2 cucchiai uk) o a piacere
15 ml zucchero (1 cucchiai uk)
15 ml farina di riso (1 cucchiai uk) o a piacere

frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a che il sesamo non è ridotto ad una polvere. versare in una tazza e uocere nel microonde 4 min circa o fino a qualndo il latte non si è addensato. cuocere sul formello potrebbe facilitare il compito!

volendo si può tostare il sesamo prima in una pentola antiaderente senza grassi, probabilmente viene meglio ma non ne sono sicuro (attenti a non bruciarlo!)

di solito io uso il doppio del sesamo perchè preferiso i sapori più forti.... :-) ma così è più delicata

la farina di riso serve solo come addensante, può essere rimossa per avere solo un latte aromatizzato al sesamo oppure sostituita con maizena (amido di mais)

l'originale versione cinese prevedeva l'uso dell'acqua perchè è considerata come una minestra dolce, ma credo che il latte smussi un po' il sapore del sesamo e lo renda più vicino al gusto occidentale

fatemi sapere se vi piace!

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